网络与信息化管理处开展信息系统安全应急演练

发布者:吴亚发布时间:2020-10-16浏览次数:544

为进一步提高网络与信息化管理处处置网络与信息安全突发事件能力,最大程度地减轻网络与信息安全突发事件的损害,根据国家网信办、学校等关于网络与信息安全的相关文件精神,网信处结合工作实际,讨论修订《安徽医科大学网络安全事件应急预案》,并制定《网络安全应急演练实施方案》,组织工作人员认真学习和培训。于20201016日上午开展了信息系统突发事件应急演练。

此次演练,网信处联合绿盟科技集团股份有限公司根据相关预案精神和应急演练实施方案的具体步骤,对DDoS攻击导致网络与信息安全突发事件进行了模拟应急处置,整个演练过程组织严密、流程明晰、沟通机制畅通。

通过演练,有效强化了信息化工作人员防范风险的意识,提升了网信处信息系统安全的应急处理能力。