服务指南

校本部多媒体教室借用

发布者:赵栋栋发布时间:2020-07-17浏览次数:232

一、服务介绍

安徽医科大学校本部多媒体教室是指由学校网络与信息化管理处管理、配备多媒体设备的72间公共教学教室,分别分布在知行楼B、琦元楼A/B、锡琦楼等。

二、申请使用流程

1、正常教学活动使用教室

本科生课程安排由教学单位编排教学任务、提出申请,由教务处统筹安排教室、编排课表。本科生电子课表已与多媒体管理服务平台对接。研究生院、继续教育学院和国际教育学院等将编排好的课表送至网络与信息化管理处。因临时教学任务需使用多媒体教室或因课程发生变动需要调整使用多媒体教室的教师,在教务处教务运行综合系统中提交申请,经教务处审核批准,送纸质申请结果到网络与信息化管理处。特殊情况除外。

2、非教学活动的借用教室

会议、讲座、招聘、学生社团等非教学活动需要使用多媒体教室时,使用单位在教务运行综合系统(http://jiaowu.ahmu.edu.cn/)中提交申请,经教务处审核批准,同时送纸质申请《安徽医科大学非教类活动多媒体教室借用申请表到网络与信息化管理处宣教部(65161044)。

如不需要开启多媒体设备,则无需送纸质申请结果到网络与信息化管理处。

三、工作时间

周一至周日(法定节假日安排值班)

上午:7:40-12:10

下午:14:10-17:50

晚上:18:40-21:30

地点:知行楼B三楼多媒体主控室(65161167)

四、应用软件安装与故障处理

1因教室计算机有还原设置,临时安装的教学软件和存放的课件将被还原。目前,计算机已安装相关必备软件,如有需求安装其他教学软件,需填写《安徽医科大学多媒体教室教学辅助软件安装申请表送至网络与信息化管理处。

2在使用多媒体教室的过程中,设备出现问题且无法自行解决时,拨打主控室电话(65161167)或使用讲台正面右上方的呼叫按钮向主控室报告,由教学服务人员解决或安排更换教室。