角色服务

网站/信息系统备案

发布者:汤其妹发布时间:2020-04-27浏览次数:23

一、服务介绍

网络与信息化管理处管理学校域名ahmu.edu.cn,各二级单位可申请注册。二级部门新建网站/信息系统上线前向网络与信息化管理处备案。

二、服务对象

全校各二级单位

三、办理流程

1、下载《安徽医科大学网站信息系统备案申请表》,详细填写表中的各项内容。

2、纸质盖章版交至网络信息部,电子版以“网站/信息系统名”命名发送至邮箱wlaq.ahmu.edu.cn

3、网络与信息化管理处审核备案材料,符合管理要求的准予备案,准予域名申请。

4、网络与信息化管理处对网站/信息系统进行安全检查,解析域名至指定IP地址,准予上线。

四、申请须知

1、利用学校互联网络域名或互联网IP地址设立互联网站(含信息系统),或者申请注册学校互联网域名,须填写本表,并向网络与信息化管理处备案。

2、备案信息有变动时,网站/信息系统主办者应在相关信息变更发生之日起30日内向网络与信息化管理处履行备案信息变更手续。

3、申请注册的互联网域名应以学校ahmu.edu.cn为根域名。

4、主办单位可以是各校二级机构或其下设的各级机构。

5、网站/信息系统负责人、管理员须为学校正式教职工。

五、联系方式

汤其妹  0551-65161204