党建园地

现教中心支部集中学习黄大年同志先进事迹

发布者:周晓雨发布时间:2017-09-06浏览次数:311

    为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,积极向先进典型人物学习,9月6日,现教中心党支部开展党员活动日,学习黄大年同志的先进事迹,会议由支部书记吴卫主持,全体党员参加了此次学习。

    黄大年同志生前学成归国,刻苦钻研、勇于创新,带着团队突破一个个技术难点。在航空移动平台探测技术装备项目上,他和团队用5年时间完成了西方发达国家20多年走过的路程。习总书记指出黄大年同志“心有大我,至诚报国;把爱国之情、报国之志,融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。”

    在听完黄大年同志事迹后,大家纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把黄大年精神学习好、发扬好、实践好;要以黄大年同志为榜样,脚踏实地、埋头苦干,在自己的工作领域不忘初心、砥砺前行。